SM☆SH Fact

Asik, asik. Postingan baru ini mau sharing fakta-fakta unik, lucu, mengherankan dari boyband SM*SH. Kebanyakan sih hasil ngamatin sendiri dari tweet-tweet mereka, dan ada sebagian yang mereka ungkapkan. Tapi kayaknya ada sebagian kebenerannya yang perlu diragukan hahaha :p

Yuk check dibawah ini :p

  • SMASH itu kepanjangan dari Seven Man as Seven Heroes. Banyak yang bilang Six Man as Six Heroes, itu salah banget ya. hehe
  • SMASH terdiri dari 7 orang cowok yang berdomisili di Bandung kecuali Morgan
  • Rafael adalah personel tertua dibandingkan dengan personel yang lain, sedangkan Ilham adalah personil termuda.
  • Ilham dan Reza merupakan saudara kandung dung dung dung. Reza kakaknya, dan Ilham adiknya.
  • Morgan memiliki background entertaiment sebagai model di platinvm agency.
  • Rangga adalah seorang pecinta kucing. Nama kucing yang pernah dia sebut itu Tinkerbell sama Bento.
  • Menurut personil lain, nih. Ternyata Dicky itu yang paling sering salah pas lagi latihan.
  • Ini juga kata personil lain ya, Rangga itu yang paling sering ngaret alias terlambat terus lama dandan. Haha.
  • Bisma adalah crew dari bboy di Bandung, kalo gak salah namanya DawnSquad.
  • Sebelum gabung di SMASH, Bisma pernah ikut ajang battle dance di TV swasta.
  • Dicky, Ilham dan Reza satu grup dance waktu event dance bareng Cinta Laura.
  • Lagu SMASH – I Heart You itu ternyata dulunya adalah theme song dari OZRadio Bandung.
  • Katanya nih, Morgan suka sama ular.
  • Dulu Bisma pernah dikerjain temennya yang bilang ke salah satu Belibers luar negeri, kalo Bisma itu mirip Justin Bieber dan hasilnya Belibers itu ngamuk parah. Haha
  • Bisma punya peliharaan monyet, namanya Odoth.
  • Rangga dan Bisma udah kenal sebelum tergabung di SMASH.
  • Poppy Sovia adalah salah satu artis yang diidolakan sama Bisma, bahkan dia pengen punya cewek yang mirip sama Poppy Sovia alias KW supernya jedukin kepala ke dinding.
  • Di MV mereka, Dicky dan Bisma sama-sama yang berambut blonde dan berbehel.
  • Di MV mereka sebenarnya hanya ada 6 personel, dan katanya saat itu Rafael sedang sakit, sehingga gak bisa ikutan bikin MV.
  • Tapi, faktanya di detik 00.39 terdapat 7 personel, dan disana ada Rafael.
  • Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso.
  • Desas desusnya, anak-anak SMASH sering mejengnya di PVJ Bandung.
  • Bisma menyebut dirinya dengan Mamang karena ahli dalam Bahasa Sunda.
  • Dan juga, Bisma memanggil dirinya dengan Zombie karena kebiasaan tidur pada pagi hari. Katanya sih dia insomnia gitu.
  • Morgan dipanggil oleh member lain dengan Ogan.
  • Nama panggilan Reza adalah Eca, sedangkan Bisma dengan Ima dan Rafel oleh cocoh (maksudnya koko gitu kali ya? hehe)
  • Hanya Reza, Dicky dan Ilham yang masih berstatus sebagai siwa SMA.
  • Saat ulangtahun Rafael, Bisma dan Rangga sengaja mengerjai Rafael dengan pura-pura berantem.
  • SMASH pertama kali debut di Inbox.
  • Reza dan Bisma adalah main Rapper.
  • Ilham katanya takut sama badut.
  • Reza katanya juga nih takut sama yang berunsur hantu-hantu gitu.
  • Ternyata Reza dan Ilham kurang fasih berbahasa Sunda, karena mereka bukan berasal dari Sunda.
  • Sebelum dengan SMASH, Rangga tergabung di Elva singer sejak SMA.
  • Bisma bisa dibilang personel yang paling banyak makan dibandingkan yang lain.
  • Rafael satu-satunya member yang twitternya di protect.
  • Rafael suka banget sama coklat.
  • Anak-anak SM*SH bilang kalo Rafael adalah personil export dari Garut.
  • Dulunya Rafael adalah vokalis dari Cola Float Band.
  • Rafael adalah salah satu dancer dari VOGUE
  • Seven Man as Sevem Heroes dimaksudkan adalah mereka ingin menginspirasikan anak muda untuk berkarya positif.
  • Background video klip SM*SH berwarna putih karena mereka ingin memberikan kesan fresh dan bersih karena mereka masih baru.
  • Warna kesukaan Morgan adalah hitam, sedangkan Bisma hitam dan merah, Reza putih, Rangga biru, Rafael coklat.

Nah, nah. Kayaknya cuman itu aja yang bisa di share kali ini. Kalo misalnya fakta yang aku kasih ada yang melenceng maaf yaa, tapi kalo ada yang belum dimasukin bisa comment aja ya. Hehe.

113 Comments

Filed under Bisma Karisma, Diary, Dicky M Prasetya, Ilham Fauzi, Morgan Oey, Music, Rafael Landry, Reza Anugrah, SM☆SH

113 responses to “SM☆SH Fact

  1. hey! aku boleh copas ini k blog aku??
    tapi pasti aku credit blognya kamu kok🙂
    salam kenal yaaaahh..
    tengkyuuuu^^

  2. Pingback: Tweets that mention SM*SH Fact « Daily Biee's Blog -- Topsy.com

  3. Pingback: Boy Band – SM*SH Profile « Monica's Blog

  4. gebye anesya

    caakeep kalii ..
    akuu sukaa kaliian🙂 :*

  5. dhevy

    akk kupas yy nnti ak credit kok

  6. nurulmaghfirah

    boleh tau gak nama twit mereka?

  7. hyyy aq jg suka loohh ama SM*SH
    ahhaha

    yang palingg keciil ilham yahh??

  8. fania

    aku boleh tau gak, kamu tau itu dari mana?

  9. aku mau tau tentang Sm*sH facts nya lagi dong🙂

  10. Pingback: Morgan Oey « Daily Biee's Blog

  11. kok info tentang kak dickynya cuma sedikit sih

  12. I love you smsh….
    terutama buat k”morgan..
    yg ganteng beud…
    tapi bukan k”morgan ajjah yg ganteng..
    tapi semuanya….
    BOY I NEED YOU
    BOY I LOVE YOU
    BOY I HEART YOU…

  13. nayla

    sumpah ggw sma tmn” ggw ngefans bgt sma llw smash apa lagi rangga nd bisma

  14. kok info tentang kak dickynya cuma sedikit sih ,
    kan aku pengen tau banyak lagi tentang kak dicky

  15. hey there! i need your excuse to post this sm*sh’s facts on my tumblr, may i? certainly, i put the source :))

  16. ditahomsyah

    aku copas ya kak … boleh kan?? oh ya kk smashblast juga ya??? SB mana??? boleh mnta FB, TWITTER atau yg lainnya gitu???

  17. kira aku kamu deket sama mereka ,
    kan kalo kamu deket sama mereka , titip salam gitu dari aku ! Hehe

  18. ehe, boleh minta user name mereka gak di twitter?

  19. kamu dapat itu semua dari official blog-nya SM*SH kan ?? hmm ..

    • hm sorry ya ini original post dari blog saya.
      blog officialnya sm*sh btw alamatnya apa ya?
      mau saya lihat.
      kan kamu bisa lihat tanggal postingnya, deluan saya atau mereka. thanks

  20. kk blh thu nggaq ap nama fbx kak rangga??????

  21. fania

    kamu tau gak cara contact langsung ke mereka, soalnya aku ada acara tugas sekolah

  22. aduhhh pada keren bgt sih…
    ada yang tau cara buat contect-an gak mh SM’SH
    alias SEVEN MAN as SEVEN HEROES

  23. neabigail

    fb nya si bisma yg ftonya apa ya? bnyk bgt tu di fb.. si bisma tu skrng kuliah dmn?

  24. Siti Karisma Ekky Pradipta

    Wauuww… aku kagum niih sma kaq’ novitabie !!😀

    Ooeeaa… gimna yahh caranya klau mau jadi fans clubnya smash (smashblast) ??

    tlong di blas yahh kaq’ !!😀

  25. seneng bgt ngebaca WP’a kak Novita..
    apalagi kalo uda ngebahas ttg kak bisma..
    Tapi, kaka dikit bgt ngebhas ttg kak Dicky ya ?😀

  26. kak,, fb’a kak bisma udh deactive ya ?
    srius ?
    bener nih kak ?
    waduh –“

  27. boleh copy kan? pake credit nya deh😀

  28. Lisa Kurniawati

    aku minta fbny kak bisma donk..

  29. Sama aku jg mnt facebook ka’bisma

  30. dyahnyahyukie

    Hey,, salam kenal,, kalo bisma dia kuliah dimana?

  31. kanissa

    eh kamu bisa contact mereka langsung ya?
    smash tuh ada website sendiri gak?

  32. tiwi

    kka ku mnta dong,,lbh byk lg info tntg k’ogan nya….

    thx yah

  33. boleh nambahin kan
    faktanya bukan hanya pada detik 0.39 saja ada rafael tapi pada detik ke 0.40 dan 0.45 ada rafael yang memakai kaca mata

  34. kanissa anggita

    apa sih website pribadi SmsH?
    kayak smashblast gitu ada website pribadinya kagak?

  35. Ristian

    mau tnya ni.. BIsma dlu nya skolah dmn n asli mn??
    dn skrng kuliah dmn??
    thanx y..

  36. Ristian

    tau bnget infonya bisma dr mn??
    dlunya 1 skolah kah??
    thanx..

  37. Azhira Salzabilla

    kayanya ya kak (maaf) kakak yg pny ini blog nge copast ya??

  38. idih..nie blog qn tntg kaka’2 Q ma calon2 pacar Q..ya
    qn?
    #PeDe tngkat tinggi..

  39. ichsan

    salam kenal buat para blogger senior🙂

  40. ulfa ce imotzz

    kaq bisma mnta numzz hp_a dunkzz!!!!

  41. apriliani

    salam kenal buat personil sm*sh.Btw bleh minta nmornya ngak sihc kak.Blh donk boleh boleh boleh boleh boleh boleh!!!!!!!!!!!!!!

  42. nadz zahra

    dha yg tau alamat fb mereka??

  43. dumpdumpiets

    aku izin copas ya …

  44. ofine

    salam kenal kak bisma,kapan kapan datang ke malang ya kak q ma temen temen q ngefans buangetzz ma kak bisma

  45. Mutia syafitri

    hallo.. makasih ya atas infonya.. salam kenall hehe😀

  46. gue ingin ketemu sama sm*sh gue minta untuk kakak sm*sh datang ke sulawesi utara plissssssssssss………………….

  47. DIIANADEWIIERAFAELLICHATS

    SMOGA SMASH MKIN BERSINAR DAN SLALU MEMANCARKAN SENYUM DAN SEMANGATMU OK!

  48. kak .. lw boleh tau morgan kan org singkawang , kalbar ea ?
    tapi singkawang dimananya ?
    aku org singkawang jga lho ?
    oea , kk ad nomor Hp sm*sh gag?

  49. asyasyasiyah

    lho kak? bukannya yg dibilang mirip justin itu rangga ya? aku pernah baca katanya rangga

  50. lalalala

    hayy..
    aku boleh tanya engga??
    nama FBnya MORGAN apahh yahh??
    thx

  51. Pingback: Morgan Oey « viioLhetta blog~

  52. Siska Amanda Lucita Dewi

    Aku sama Kak Rangga banyak kesamaan ya. Hahaha xD
    Mulai dari tanggal dan bulan ulangtahun, suka warna biru, suka kucing dan pelihara kucing, dll !. Hahaha :DD

  53. Pingback: fakta about sm*sh & theyr profil | Korean Chingu

  54. ghaby waworuntu

    aku blh tanya ngak ??????

    nama twiternya rafael apa???????????

    trim’s

  55. SM*SHBWI

    MAKASIH Y KAK atas smw……infox tntng kakak dri SM*SH
    SEKALI LAGI MAKASIH Y KAK

    *lgiteriakni*
    *kykx*

  56. SM*SHBWI

    emang bnr y, ka’ RANGGA tu asalx dri Voorburg, Belanda???

  57. Qolbi

    Apa Tuh Kk”🙂

  58. kak tabie, ijin copas yaa #tapi nanti di credit kok😉

    salam kenal kak🙂

  59. akku izin copy paste.

  60. Natashya

    smash datang ke Sulawesi Utara dunkzz aq pengen liat smash langsung

  61. diana

    ich mamang ima fact nya lucu abietzzz

  62. dyessy siiboecahpeeweegaskins shadega

    beh ka bisma makin ganteng aja

  63. agi

    hii k dicky makin cuce dahh hhhh

  64. angelina dessy

    wah kak smash yang paling banyak makn itu k’bisma wah wah wah hebat :O hehehehe😀
    salam kenal🙂

  65. putri

    kk aku boleh minta fb,twitter,n nopex ngg???

  66. Hana Riska Nabilla

    Aku copast yaaa ^^
    Tambahin yg banyak lago duuung🙂

  67. Hana Riska Nabilla

    Aku copast yaaa ^^
    Tambahin yg banyak lagi duuung🙂

  68. Eva

    Kk SM*SH tu emunkk ganteng”,,ap agiie Kk Ilham ..
    Kk SM*SH unyu” buangeutzz ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s