I called it Tutorial

BUAHAHA.. Gaya banget bikin tutorial segala. Act like pro gitu ya.. Selain ganti header tadi adalah hal iseng yang aku lakuin disela-sela ngerjain sketsa mural tugas Ilustrasi, bikin tutor ini juga hal paling gak ada kerjaannya. Ah keun we lah~ Check!

Got help from  Adobe Photoshop cs 3 dan Wacom Bamboo

1

1. Gambar dulu outlinenya. Biasanya aku ngegambar face sama outline luar rambutnya dulu. Pake brush yang gak tebel-tebel banget, kalo nggak 3 ya 52

2. Terus klik new layer dan gambar outline dalam rambutnya. Biasanya aku gambar ikal-ikal gini hohoho. Tujuannya di layer baru biar nggak nyesel kalau sesuatu terjadi pada outline facenya *apa coba* dan ngehapusnya harus teliti banget.3

3. Step selanjutnya isi outline rambut tadi dengan garis-garis tipis. Yang ini juga di layer baru ya.. Fungsi dari garis-garis tipis ini untuk bikin rambutnya bervolume. Kayak rambut beneran *walau bukan*😐4

4. Setelah itu kita warnain wajahnya dengan skin tone. Masih belajar, jadi kalau skin tonenya keliatan menjijikan maaf aja ya huhuhu. Setelah dapat skin tonenya, kita smudge sesuai linenya.

5

5. Nah, selanjutnya warnain rambutnya. Pakai cara block aja. ciat ciat ciat beres. Hehehe6

6. Lalu gambar matanya. Tadinya mau melek, cuman pas tadi coba lagi gambar melek hasilnya kayak melotot banget. Hahaha7

7. Karena aku cewek sejati *elah* aku pakain eye shadow. itu pake skin tone juga, dari terang ke gelap terus di smudge juga.8

8. Next step adalah ngasih shading di rambutnya. Kasih warna hitam untuk bayangan dan putih untuk highlight (yang ini jatuhnya kayak uban hahah) terus opacity dan fillnya kecilin.
99. Beres deh! tinggal kasih font dan background terus di crop sesuai ukuran headernya!

Wah, tutorial macam apa ini? -.- Hahaha

6 Comments

Filed under ART, Diary, DKV's Journal, Tugas Anak DKV

6 responses to “I called it Tutorial

  1. kakak ambil dkvnya creative advertisement apa new media ?

  2. ini pake pen tablet atau mouse ya? x)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s