Grafis Proyek’s Task : Re-branding

Tugas terakhir di semester pendek kemarin adalah tugas dari matakuliah Grafis Proyek. Dimana Grafis Proyek adalah matakuliah paling senior dari matakuliah Grafis bla bla bla lainnya. Dan di tugas final Grafis Proyek ini adalah re-branding dan campaign. Setiap anak berhak memilih tema masing-masing, dan dapat dikerjakan secara berkelompok atau individu.

Untuk tugas ini, aku ngerjain kelompok dengan The Rangers (Vina, Dina, Winna) dengan mengambil tema re-branding marching band Kota Bandung, Gema Wibawa Mukti. Dalam re-branding ini setiap anak membuat logo baru untuk GWM (Gema Wibawa Mukti) dengan mencakup visi dan misi dari komunitas tersebut. Lalu logo diasistensi sehingga menghasilkan logo final. Dan, logo final diaplikasikan di media-media utama seperti stationary set, kendaraan, gedung dan pakaian. Hasil akhir logo dan pengaplikasian media setiap anak berbeda-beda, jadi satu kelompok memiliki empat hasil.

DAN TADAAA!

Berikut adalah logo final GWM yang telah diaplikasikan pada media utama. Logo final mencakup tiga keywords yang diambil dari visi misi GWM, yaitu disiplin, menyenangkan, dan prestasi.

 logo fix bgt final

stationery 2 copy van copy kaos copy buliding copy

4 Comments

Filed under DKV's Journal, Tugas Anak DKV

4 responses to “Grafis Proyek’s Task : Re-branding

  1. yogi

    kak, bikin logo brand nya pake software apa?

  2. yogi

    ooh. oiya kakak ada bbm/whatsapp gak? :3 mau tanya2 nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s