Category Archives: Holiday

Singapore Trip Day : 4 (Last Day)

Payah banget sih emang baru bisa selesain cerita ke SG kemarin di setahun kemudian. Hehehehe. Maafin kesibukan aku selama ini sampai nulis begini doang harus berbulan-bulan.

So, here’s the last day!

Di hari terakhir ini kita keluar dari kamar pagi-pagi, riweuh masukin barang yang semalem belum sempet di packing. Seberes sarapan, kita bertiga check out dan langsung jalan menuju bandara. Btw di hari terakhir ini kita pakai MRT, setelah kemarin jalan jauh banget dari Merlion ke Marina Bay Sand, maka jarak antara hostel dan MRT station yang cuman 700 meteran itu gak ada artinya. Semacam kita udah kebiasa buat jalan jauh hehehe.

IMG_0476.JPG

Sebelum pulang, aku sempet kirim postcard buat diri aku sendiri dari hostel. Kebetulan hostelnya provide mail box dan perangkonya. Sebenernya aku pengen kirim postcard ke orang-orang spesial gitu, cuman karena belom kepikiran buat siapa makanya aku kirim buat sendiri aja. Dan setelah trip Singapore ini aku jadi kepikiran buat exchange postcard sama beberapa temen yang emang sekarang lagi stay di luar. Terus mau ngirim buat beberapa orang juga, biar perjalanan ini gak cuman buat aku aja berartinya, tapi buat orang yang aku kirim postcardnya. Ceilah banget.

Continue reading

Advertisements

Leave a comment

Filed under Diary, Holiday

Singapore Trip Day : 2

 

Horee akhirnya bisa ngelanjutin cerita main ke Singapore day-2 ini. Kemarin males banget buat ngetiknya, tapi aku gak pengen ingatan aku akan main ini hilang ditelan waktu, sooo aku paksain buat inget-inget kemarin ngapain aja. Hehehe.

Untuk baca part 1-nya di sini yaa..

Continue reading

Leave a comment

Filed under Diary, Holiday, Uncategorized

Singapore Trip DAY : 1

Hallo blog-ku tersayang. Maafin aku yang terlalu menikmati hidup sampai lupa sama kamu hehehe. Kemarin sempet posting count down liburan ke SG bulan lalu, tapi sampai sekarang aku belum ngepost apa-apa tentang kehebohan liburan kemarin hehehe.

Preparation

Untuk bisa terbang ke SG, aku butuh persiapan almost a year. Pertama, ini adalah overseas trip pertama aku, it means aku harus ngurus passport. Dan langkah awal perjalanan ini adalah diurusnya passport aku di bulan Agustus 2016. Pengen sih ceritain betapa mudah (tapi gak mudah-mudah amat) pas ngurus passport kemarin, tapi berhubung di post ini aku mau ceritain keasikan liburan kemarin, mungkin bagian ini bakal aku skip hehe.

Continue reading

3 Comments

Filed under Diary, Holiday